Натуральное сало – это скрытый жир со шкуркой, считается, что больше всего пользы оно приносит после засолки. Аппетитные куски имеют белоснежную окраску и нежную структуру, а также обладают множеством положительных качеств.
Необыкновенные свойства сала
1. Укрепляет кости. Является одним из источников витамина Д. Этот витамин обеспечивает усвоение кальция в кишечнике и тем самым способствует укреплению костной ткани.
2. На сале полезнее жарить, чем на растительном масле. В нём находятся насыщенные жиры, которые достаточно хорошо выдерживают долгий подогрев, поэтому в них образуется меньше вредных веществ.
3.Удивительно, но оно помогает от ноющей зубной боли. Надо положить ломтик этого продукта между десной и больным зубом на 15 минут и от боли не останется и следа.
4. Соленое сальце стимулирует работу печени и желудка.
5. Небольшой кусочек сала, съеденный утром, очищает сосуды от холестериновых бляшек, удлиняет молодость, помогает хорошо работать сердцу и головному мозгу.
6. Регулярное употребление небольшого количества сала в пищу - это профилактика раковых заболеваний, выведение токсичных веществ, желчи и радионуклидов.
7. Его используют для восстановления после болезней, повышение тонуса организма.
8. Содержание жирорастворимых биологически активных соединений А, F, E, PP, B, С оптимально для человека. Уникальное произведение кулинарного искусства имеет такое количество витаминов, которое не сравнимо ни с одним другим продуктом питания. Поскольку соленое сало не подвергается температурной обработке при изготовлении, этот продукт сохраняет практически весь витаминный состав.
9. Химические элементы фосфор ,цинк, медь, калий, магний, кальций в достатке присутствуют в жировых клетках и это ещё не полный список минералов содержащихся в сале. Этот продукт необходим для людей, которые живут в северных районах страны.
10. Оно применяется для оказания срочной медицинской помощи при обморожениях, поверхностных ранах, термических ожогах, воспалительных и дегенеративных изменениях суставов, у кормящих матерей при мастите.
11. Спасает от похмелья, так как сводит к минимуму воздействие алкоголя на организм. Люди, которые им закусывают никогда быстро не опьянеют. Свиной жир не даёт сильно навредить организму, потому что обволакивает желудок и не даёт усвоиться спиртному
12. Очень популярно его использование в косметологии. Девушки которые любят бронзовый ровный загар, часто используют сало вместо защитного крема. Этот способ помогает сделать красивый загар, не получая солнечных ожогов.
13. Если применять маски для волос с тёплым топлёным салом, то это поспособствует хорошему росту и блеску.
14. Использование, как отхаркивающее и смягчающее средство при употреблении во внутрь помогает при лёгочных заболеваниях – сильном кашле, бронхите, туберкулёзе.
15. Также если давать сало детям в умеренном количестве, это поможет привести пищеварительную систему в порядок.