Найти тему

Мясные чипсы

Оглавление

За что можно любить мясные чипсы? Это и закуска и еда одновременно – что вообще может быть лучше чем мясо в любом виде?

Рецепт предельно прост и не требует особой кулинарной квалификации. Понадобится немного терпения.

Ингредиенты:

- собственно мясо. Подойдет и говядина, и свинина, и даже курица 0,5 – 0, 7 кг. Мясо должно содержать минимум прожилок, иначе, его будет крайне сложно разжевать.

-соль перец

-специи – кориандр, красный перец, или другие, которые вы любите
общей массой примерно на столовую ложку.

-соевый соус – 2-3 столовые ложки

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 4 зубчика чеснока

Кусок мяса предварительно положить в морозилку на 3-7 минут (так его будет легче резать на куски). Далее, необходимо нарезать его полосками, примерно 2 на 6 см, толщиной примерно 3 миллиметра. Для того, что чипсы были еще, можно отбить.

Для маринада понадобится смешать 2 ложки коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, соевый соус и специи. Нарезанные куски мяса кладем в пластиковый закрывающийся пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.

Ставим в духовку на минимальную температуру – примерно 100 градусов. Выкладываем куски промаринованного мяса на на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Готовить примерно 45 минут. Идея в том. Чтобы из мяса вышла вся влага.

Подписывайтесь на канал - тут

Еда
6,93 млн интересуются