За что можно любить мясные чипсы? Это и закуска и еда одновременно – что вообще может быть лучше чем мясо в любом виде?
Рецепт предельно прост и не требует особой кулинарной квалификации. Понадобится немного терпения.
Ингредиенты:
- собственно мясо. Подойдет и говядина, и свинина, и даже курица 0,5 – 0, 7 кг. Мясо должно содержать минимум прожилок, иначе, его будет крайне сложно разжевать.
-соль перец
-специи – кориандр, красный перец, или другие, которые вы любите
общей массой примерно на столовую ложку.
-соевый соус – 2-3 столовые ложки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
Кусок мяса предварительно положить в морозилку на 3-7 минут (так его будет легче резать на куски). Далее, необходимо нарезать его полосками, примерно 2 на 6 см, толщиной примерно 3 миллиметра. Для того, что чипсы были еще, можно отбить.
Для маринада понадобится смешать 2 ложки коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, соевый соус и специи. Нарезанные куски мяса кладем в пластиковый закрывающийся пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
Ставим в духовку на минимальную температуру – примерно 100 градусов. Выкладываем куски промаринованного мяса на на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Готовить примерно 45 минут. Идея в том. Чтобы из мяса вышла вся влага.
Подписывайтесь на канал - тут