Когда-то в "Галерее Тандем" в Казани был немецкий ресторан "Гаштет". И там был лучший бизнес-ланч в Казани. Потом он закрылся, да и "Галерея Тандем" перестала существовать.
Сейчас на том же самом месте, в ТЦ "Авеню", на 3-ем этаже - ресторан "Van Gogh". Как было его не заценить? Побывал дважды: за праздничным обедом и заглянул на бизнес-ланч. Делюсь впечатлениями.
Сразу скажу - вкусно! Почти всё. Но ресторан - это ведь не только еда, поэтому расскажу по порядку.
Сейчас ресторан трёхуровневый: 2 уровня на первом этаже, и один - на втором. (У "Гаштета" второго этажа не было). Взгляд сверху:
Интерьер интересный, но без каких-либо необычностей. Фоном играет электронная музыка, от какого-то DJ. Играет не тихо, кому-то это может не понравиться.
На каждом столе есть кнопка вызова официанта. Обслуживание мне за 2 раза показалось весьма любезным и достаточно профессиональным, но... неторопливым. Возможно, оно так и должно быть в ресторане, а может быть, у них просто проблемы с набором персонала...
При входе предлагают оставить верхнюю одежду в собственной гардеробной - это хорошо. А вот туалета своего нет, приходится идти через весь этаж в уборную торгового центра. В "Гаштете" было также, почему - не понятно.
Меню не очень большое, но есть интересные варианты. К примеру, салат с лососем под ежевичным соусом. Вкусненько! Или салат с камчатским крабом...
Или вот заказал уху с двумя видами рыбы:
Удивила подача: со сметаной и гренками с чесноком. Это уха или борщ? На всякий случай уточнил: не перепутали ли чего. Нет, так и положено.
Положить сметану в уху я всё же не решился, но сам суп понравился.
Вообще, подача весьма привлекательная. Вот, к примеру, какие длинные чайные ложки:
А чайники, кстати, объёмом аж 1000 мл. - можно напиться от души!
Меню по большей части европейское, но есть и роллы. Мы выбрали запечёный ролл с мидиями:
Необычность в том, что подали его в ракушках:
Весьма прикольно, но... есть неудобно. И с майонезом явно переборщили - пожалуй, это единственная моя претензия к кухне "Ван Гога".
Цены здесь, пожалуй, средние для ресторана. Мы на двоих с алкоголем и почти ни в чём себе не отказывая уложились в 2,5 тысячи. Кстати, когда официант узнал, что у одного из нас День рождения, предложил в качестве презента от заведения десерт с собой. А если бы сумма чека была больше 3 тыс., то по акции дали бы пиццу...
На втором этаже темновато, я так не очень люблю. Но кому-то понравится сумеречная атмосфера. А со второго уровня первого этажа в хорошую погоду можно разглядеть казанский Кремль...
Ну и пару слов про бизнес-ланч. Сейчас цены на него не такие привлекательные, как раньше, в "Гаштете". Бизнес-ланч от "Ван Гога" - это от 299 до 499 руб., что выше среднего по Казани. Но с учётом того, как он подаётся - пожалуй, адекватно.
Вот как подали чечевичный суп:
Порции больше средних, тарелки большие, голодным не уйдёшь:
Есть ежемесячная газета с полезной информацией, и там не только рекомендации от шеф-поавра и анекдоты, но и некоторые классные подробности про третью столицу. К примеру, был обзор смотровых площадок с ценами...
Интерьер щедро украшен:
Хлеб на бизнес-ланче - за доп. плату:
Сейчас народу в обеденное время уже не так много, как прежде - оно и понятно: 299 это всё-таки не 220. Но в этом отчасти и плюс: всегда можно найти место.
В казанских ресторанах очень часто прекрасную кухню портит человеческий фактор: плохие официанты, логистика и т.п. В "Ван Гоге" тоже слегка присутствует этот негативный момент. Медленное обслуживание + когда уходили, на выходе никого не оказалось, пришлось самому заходить в неосвещённую гардеобную и забирать вещи. Но в данном случае он мне показался минимальным.
В общем - хорошо. Не великолепно, а именно - хорошо. И вкусно.
#VanGoghRest #Казань #МояКазань #общепит #ВкуснаяКазань #Kazan