Найти в Дзене
Под углом

Несколько секретов при готовке в микроволновке

Если вы не только разогреваете блюда в микроволновке, но, иногда, что-то готовите в ней, то хотим поделиться с вами некоторыми секретами. Все-таки микроволновая печь - это специфическое устройство и вы просто обязаны знать некоторые факты.

При раскладке продуктов перед готовкой учитывайте, что толстые и плотные куски (мяса, рыбы, овощей) должны располагаться с краю, а не в центре. Так они быстрее приготовятся.

Продукты с разной плотностью нагреваются по-разному. Косточки и жир быстрее, чем само мясо (поэтому лучше их удалить из мяса). Пюре быстрее цельного картофеля. Жидкости быстрее, чем твердые продукты.

Чем больше по объему продукт, тем дольше он готовится. Но если вы его размельчите, то сократите время приготовления.

Продукты, имеющие кожицу (томаты, сосиски, картофель, яйца, овощи со шкуркой) нужно протыкать, чтобы потом не потребовалось отмывать внутри всю печь.

Чтобы некоторые части блюда не перегорели или не пересохли их обертывают фольгой (в микроволновке фольга отражает волны).

Некоторые продукты во время готовки необходимо переворачивать или помешивать (супы, соусы, жюльены - помешиваем от краев к центру).

Правильно выбираем мощность. Для разморозки рыбы, мяса, морепродуктов выбираем слабый уровень мощности. Для подогрева каш или овощей выбираем максимальную мощность. Средним уровнем нужно пользоваться при готовке лазаньи или пиццы.