Найти тему
всё интересное

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

Продукты (на 6 порций)

Кефир обезжиренный - 2-2,5 л

или сыворотка - 2-2,5 л

или квас домашний - 2-2,5 л

Сметана - 100 г

Колбаса вареная (без сала) - 150 г

или колбаса полукопченая - 150 г

Огурец - 2-3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.

Поставить варить яйца вкрутую.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Помыть и измельчить укроп

Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.

Все перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются