Найти тему
Под углом

Несколько секретов выбора кофе

Как утверждают знатоки кофе, настоящий его вкус можно оценить только на второй неделе после обжарки.

Для приготовления эспрессо требуются зерна, прошедшее обжарку итальянским способом с непременным охлаждением сжатым воздухом.

В кофемашинах не следует использовать зеленые зерна, жернова могут забиться и придется вызывать мастера.

Для кофемашин часто употребляемыми являются классическое эспрессо - Crema e Gusto (с соотношением арабики и робусты 70/30) с несколько горьковатым вкусом и Crema e Aroma (соотношение 80/20) с более слабым вкусом. А самым популярным является LavAzza.

Меньше всего (10-14 дней) хранятся обжаренные зерна в негерметичной таре, в фольге 3-4 недели, до 6 месяцев в бумажных герметичных пакетах, в термосвариваемых пакетах до 12 месяцев.

Ароматизированный кофе - это кофе с химическими добавками, стоит ли такой употреблять? Лучше для пикантности добавьте к молотому кофе немного горького перца или палочку корицы.