Как утверждают знатоки кофе, настоящий его вкус можно оценить только на второй неделе после обжарки.
Для приготовления эспрессо требуются зерна, прошедшее обжарку итальянским способом с непременным охлаждением сжатым воздухом.
В кофемашинах не следует использовать зеленые зерна, жернова могут забиться и придется вызывать мастера.
Для кофемашин часто употребляемыми являются классическое эспрессо - Crema e Gusto (с соотношением арабики и робусты 70/30) с несколько горьковатым вкусом и Crema e Aroma (соотношение 80/20) с более слабым вкусом. А самым популярным является LavAzza.
Меньше всего (10-14 дней) хранятся обжаренные зерна в негерметичной таре, в фольге 3-4 недели, до 6 месяцев в бумажных герметичных пакетах, в термосвариваемых пакетах до 12 месяцев.
Ароматизированный кофе - это кофе с химическими добавками, стоит ли такой употреблять? Лучше для пикантности добавьте к молотому кофе немного горького перца или палочку корицы.