Найти в Дзене
Дело Вкуса

Рецепт пшенной каше на молоке в мультиварке

Оглавление

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Ингредиенты:

  • Пшено - 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% - 650 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Пшено заливаем водой на 30 минут.

-2

2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

-3

3. Выбираем режим «Каша» и готовим 1 час.

-4

4. Готовую кашу раскладываем заправляем оставшимся сливочным маслом.

-5

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/pshennaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Каша
389,1 тыс интересуются