Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.
Как правильно подготовить пшено
Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.
Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.
При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.
Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!
Ингредиенты:
- Пшено - 100 г
- Молоко жирностью 2,5% - 650 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар-песок - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Пшено заливаем водой на 30 минут.
2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.
3. Выбираем режим «Каша» и готовим 1 час.
4. Готовую кашу раскладываем заправляем оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/pshennaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/