Супы...это спорная тема...какие же супы можно кушать, а какие нет.
Мясной бульон - НЕ полезен для организма.
2 основных момента:
🔹концентрат экстрактивных веществ- тяжёлые небелковые вещества , которые усиливают работу желудочных и поджелудочных соков. В результате образуется молочная кислота , практически "сахар" после употребления бульончика.
🔹все "шлаки и токсины" , которые выделяются у животного в момент жизни и убоя концентрируются в мышцах , в процессе варки все оказывается в наваристом бульоне✖️.
Как правильно?
1️ Раньше суп был отличным вариантом , давал сытость, быстро. С другой едой был дефицит. Сейчас еды многообразие, это я к тому что "а раньше все только супы и ели"
2️ Мясные бульоны запрещены при многих заболеваниях ЖКТ- гастриты, колиты, панкреатиты, дисбактериоз.
▫️на снижении веса , не рекомендую , нагрузка на печень и органы пищеварения , не даст печени включить жиросжигание. И отекать будете постоянно.
3️ Есть более полезный вариант - ВТОРИЧНЫЙ мясной бульон. Именно он идёт по стандартам диетологии в Дет садах, школах, больницах.
🔰Как сварить ?
Варим мясо , сливаем первую воду:
▫️Говядину/конину 30-40 минут.
▫️Курицу/индейку 15-20 минут.
Промываем кастрюлю и мясо и на "второй воде" отвариваем до готовности.
4️ Полезные супы для детей, взрослых, беременных , и на любом этапе снижения веса:
❇️Супы на овощном бульоне - попробуйте БОРЩ - отварите все овощи, добавьте специи и отдельно отваренное, порезанное мясо!!!
❇️Овощные супы-пюре . На снижении веса без сливок и молока.
❇️Рыбные бульоны и супы с морепродуктами ! Там нет экстрактивных веществ , они легкоусвояемые и сытные. Уха и буйабес.
5️ Место супа в рационе и сколько?
▫️обед или ужин
▫️300-400 г
6️. Мясной бульон НЕ ежедневная еда.
1-2 раза в неделю.
🔔Одна ситуация, когда мясной бульон показан и рекомендуется - при воспалительных /инфекционных /вирусных заболеваниях . Экстракты хорошо фиксируют токсины бактерий и выводят из организма. В первые 3 дня интоксикации - суп дважды в день!
⛔️Не заказывайте супы в бизнесланче , там прозрачный вкусный бульон, но из концентратов Knorr, Maggi и т.д.
Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!