Этот рецепт предельно прост. Мы не будем ничего пропускать через мясорубку, парить и жарить. Я расскажу, как приготовить вкуснейший нежный паштет быстро и просто.
Берем:
- 800 г печени (у меня в этот раз куриная, но можно и свиную, и говяжью);
- 1 пачка спреда или сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Сразу оговорюсь – если вы предпочитаете мягкий паштет, берите спред, если хотите сделать такой, чтобы резался ножом на кусочки по типу колбасы – берите масло.
Отвариваем печень в подсоленной воде.
Натираем вареную печень на мелкой терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и размягченное масло (спред), перчим и солим.
Перемешиваем и формуем горкой, ну, или так, как вам нравится.
Все. Я, чтобы паштет не заветривался, покрываю его слоем сливочного масла. Хотя обычно он долго не застаивается в холодильнике, ведь это очень вкусно!
Смотрите также: