Найти тему
Вкусно каждый день

Самый простой рецепт паштета из печени

Этот рецепт предельно прост. Мы не будем ничего пропускать через мясорубку, парить и жарить. Я расскажу, как приготовить вкуснейший нежный паштет быстро и просто.

Берем:

- 800 г печени (у меня в этот раз куриная, но можно и свиную, и говяжью);

- 1 пачка спреда или сливочного масла;

- 4 зубчика чеснока;

- перец и соль.

Сразу оговорюсь – если вы предпочитаете мягкий паштет, берите спред, если хотите сделать такой, чтобы резался ножом на кусочки по типу колбасы – берите масло.

Отвариваем печень в подсоленной воде.

-2

Натираем вареную печень на мелкой терке.

-3

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и размягченное масло (спред), перчим и солим.

-4

Перемешиваем и формуем горкой, ну, или так, как вам нравится.

-5

Все. Я, чтобы паштет не заветривался, покрываю его слоем сливочного масла. Хотя обычно он долго не застаивается в холодильнике, ведь это очень вкусно!

Смотрите также:

Готовим печень по-новому: мягко, сочно, сытно