Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рецепт чечевицы по-восточному: постное блюдо с острым перцем

Придерживаться поста будет намного легче, если ты будешь готовить разные постные блюда. Одно из таких – чечевица с острым перцем! Рецепт приготовления очень простой!
1 стакан зеленой чечевицы6-7 веточек кинзы1 стручок перца чили2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка меда1/2 ч. ложки горчичного порошкасоль

Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце приготовления. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай с измельченной кинзой и добавь в чечевицу. Приготовь заправку, смешав мед, оливковое масло, лимонный сок и горчичный порошок. Заправь чечевицу и посоли по вкусу.
На заметку! Чтобы чечевица быстрее приготовилась, перед тем, как варить, залей ее холодной водой и оставь на несколько часов.