Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Необычайно вкусный куриный рулет! Лучшее, что можно сделать с курицей!

Оглавление

В магазине такой не купишь!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1,5 кг
Веточки тимьяна — 4–5 шт.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1,5 ч. л.
Бечевка для перевязывания рулета — опционально

Для маринада:

Чеснок — 1 головка
Сухое белое вино — 70 мл
Сок лимона — 0,5 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замариновать куриное филе.Для маринада: смешать в миске сок лимона и вино.
2. Куриное филе отбить на доске так, чтобы получились “блинчики” толщиной около 1 см. Каждый кусочек обвалять в соли и смеси ароматных приправ с обеих сторон.
3. Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.
4. В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом. Накрыть чашу сверху плоской тарелкой и убрать курицу в холодильник минимум на 1 час.
5. По истечении времени достать курицу из холодильника. На рабочем столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на пленку кусочки замариновавшегося филе немного внахлест. Должен получиться единый ровный прямоугольник из кусков курицы. Выложить на нижнюю часть этого пласта веточки тимьяна.
6. Плотно свернуть пласт в рулет от себя. Пленка здесь и нужна для легкого сворачивания рулета.
7. Духовку разогреть до 180 ºС. Неглубокий противень застелить пекарской бумагой. Обмотать рулет при помощи бечевки или другой плотной веревки. Зафиксировать веревку потуже, чтобы ничего не расползлось. Перенести рулет на противень.
8. Смешать в мисочке 2 ложки дижонской горчицы, оливковое масло и смесь перцев. Смазать получившимся соусом рулет сверху при помощи кисточки.
9. Выпекать рулет при 180 ºС в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Готовый рулет вынуть из духовки. Нарезать порционно и подавать горячим. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, печеный картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются