Найти тему
записки в сети

Домашняя колбаса

Накрутил сегодня колбасного фарша через специально для такого случая приобретённую решётку для электромясорубки с шестью большими дырками. Колбасный фарш - свинина плюс говядина примерно в равной пропорции, а там как получится. Оказалось гораздо быстрее, чем нарезать вручную кубиками (хотя кубиками - получается просто изумительно!). Добавил сало (но вот его кубиками пришлось резать ножом - так красивее). Сало можно соленое, можно сырое - какое есть. Лучок мелко пошинкованный. Посолил. Поперчил. Чеснока несколько долек в чеснокодавке подавил Майонеза грамм сто пятьдесят туда для вкуса и лучшего пролезания фарша в кишку. Можно добавить вареной гречки для массовости, хотя она добавляет вкусу нежности, и ее совсем не видно в готовой колбасе.

Все перемешал в гусятнице и в холодильник на два часа настаиваться. За это время промыл солёные свиные кишки (беру их в METRO) и подготовил мясорубку - одел насадку для колбасы. Потом достал колбасный фарш из холодильника и набил им свиные кишки.
Короче, вот это все, что на подносе - минут 40 от силы работы с перекуром. Спичечный коробок для масштаба.

Готовить колбасу просто - положить в кастрюльку, залить до половины высоты колбасы водой, варить на слабом огне полчаса. Потом можно обжарить в масле. Вкуснота неимоверная!

Часть отправилась в морозилку, часть уже ушла родственникам на пробу.

Не ленитесь делать себе вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются