Этот рыбный пирог мы готовим на скорую руку. Жидкое тесто получается нежное, пирог — сочный. Вкусно и быстро! И ужин для всей семьи готов.
Продукты
Для теста:
1. Кефир — 1 стакан,
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 1.5-2 стакана,
4. Масло растительное — 3 ст. ложки,
5. Соль — 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
6. Консервированная скумбрия — 1 банка,
7. Пучок зелёного лука.
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в антипригарную форму , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Выпекаем при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.Выкладываем пирог на красивое блюдо и можно звать всех за стол!Приятного аппетита!