Найти тему

Французские булочки

Рецепт простой , вкус потрясающий, в дорогих отелях в Европе именно такие булочки подают на завтрак. Эти замечательные булочки украсят и завтрак, и обед, и ужин. А уж про чаепитие и говорить нечего!
Продукты
1.Готовое слоеное дрожжевое тесто
2. Изюм — 200 гр.
3. Коньяк или ликер — 100 мл.
4. Молоко —  0,5 л.
5. Сахар —  100 гр.
6. Ванильный сахар —  0,5 ч. ложки
7. Мука — 1,5 ст. ложка
8. Яйцо —  2 шт.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере.
Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись.Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 57. Остужаем крем.
Раскатываем тесто.Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см.Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!