Найти тему
ALLERGY MASK

Рецепт обалденной «Мимозы»

Кто сказал, что главный новогодний салат – это обязательно «Оливье»? На нашем праздничном столе, к примеру, всегда присутствует «Мимоза». Слоеное блюдо дает огромный простор для творчества, а наш салат не только задает веселое настроение, но и еще и приготовлен по особому, фирменному, рецепту.

Первый секрет отменного вкуса – хорошие консервы. Не экономьте на этом ингредиенте. Поверьте: дешевые консервы способны испортить все блюдо.

Поэтому выбираем их правильно. Во-первых, берем те, которые производятся в местах вылова. Напрягаем извилины и вспоминаем уроки географии. У кого не получилось, даем подсказку: море есть на Дальнем Востоке и Калининграде. Рыба из северных морей, как правило, очень вкусная и полезная. А вот Москва не имеет морских границ, поэтому все произведенные в столице консервы можно смело ставить обратно на полку.

Вторая примета хороших консервов – маркировка на крышке должна быть выдавленной изнутри, то есть выпуклой. Теперь посмотрите на дату производства: если она – июльская, августовская или сентябрьская, значит, в банке рыба свежевыловленная. Обратите внимание, чтобы в составе не было ничего лишнего: только рыба и соль.

Для своего салата мы выбрали горбушу натуральную южно-сахалинскую. Вкусный салат получается и из тунца, вот только он считается высокоаллергенным продуктом. Поэтому, если в семье есть аллергики, лучше не экспериментировать.

Пока варятся яйца, берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее рыбные консервы, разминаем вилкой и смазываем майонезом – нижний слой готов.

Второй слой – с маленькой хитростью. Натираем на терке морковь, режем шампиньоны так, чтобы из 3D-гриба получилось несколько его плоских копий, и тушим на сковороде вместе с морковью. При нагревании шампиньоны выделяет много жидкости, поэтому ждем, когда она испарится и только после этого добавляем немного растительно масла, солим. Перемешиваем и даем остыть. Выкладываем поверх рыбы, смазываем майонезом и приступаем к третьему слою.

Здесь все просто: распределяем равномерно по всей поверхности тертый сыр, мы берем обычный «Российский». Опять слой майонеза. Предпоследний слой – тертые яичные белки + майонез. И в завершении – натираем желтки.

-2

Поскольку 2018 год – год собаки, то салат выкладываем в виде собачьей мордочки. Глаза и нос делаем из чернослива или маслин, а язык и новогодний колпак – из вареной морковки.

Подписывайся на наш канал, и будешь в курсе самый вкусных и безопасных рецептов!

С пожеланиями приятного аппетита, Allergy Mask

Еда
6,93 млн интересуются