Скумбрия является вкусной и мягкой рыбкой. Отлично подойдет к новогоднему столу скумбрия пряного посола, которую можно приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 штучка;
Перчик горошком - 5 штучек;
Соль - ложечка столовая;
Лавровый листочек - пара штучек;
Вода- стаканчик;
Масло - полторы столовых ложечки;
Сахар - полторы чайных ложечки;
Уксус 9% - половинка чайной ложечки;
Кориандр молотый - половинка чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю положить сахар с перцем и солью. Также положить туда кориандр и лавровые листочки, которые необходимо поломать. Затем все это залить стаканчиком горячей воды.
2. Довести содержимое кастрюли до кипения.
3. Залить в кастрюльку уксус и маслице. А затем размешать и убрать с плиты остывать до 30 градусов.
4. Рыбку порезать на кусочки. Их ширина не должна быть больше 2 см.
5. Положить скумбрию в посуду и залить рассолом. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Подавать скумбрию пряного посола с лучком и хлебом.
Bon appetit!