Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня готовим постный борщ. Да-да… Оказывается борщ тоже может быть постным) И очень даже вкусным… Сейчас вы в этом убедитесь сами.
Ингредиенты:
Для этого нам потребуется:
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Стебель сельдерея
- Томатная паста (1 стол. ложка)
- Растительное масло (2 стол. ложки)
- Свекла (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Капуста (1/2 кочана)
Процесс приготовления:
Готовим овощной бульон: отвариваем 1/2 моркови, 1/2 луковицы, перец-горошек (4-5 шт.), лавровый лист, стебель сельдерея.
После закипания даем провариться 10-15 мин. Сцеживаем или извлекаем всё из бульона.
В готовый овощной бульон выкладываем порезанный кубиками картофель.
После закипания картофеля добавляем 1/2 натертой свеклы. Даем закипеть. Добавляем нашинкованную капусту.
Готовим зажарку:
Обжариваем в 2-х столовых ложках растительного масла 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 свеклы, натертые на средней терке.
Добавляем 1 стол. ложку томатной пасты.
Добавляем получившуюся зажарку в суп. Даем провариться на медленном огне еще 5-7 мин. Добавляем 3 зубчика чеснока, порезанные дольками. Добавляем зелень.
Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 15 минут.