Найти тему
ПРО100СМАК

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БОРЩА (ФОТО ПОШАГОВО)

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня готовим постный борщ. Да-да… Оказывается борщ тоже может быть постным) И очень даже вкусным… Сейчас вы в этом убедитесь сами.

Ингредиенты:

Для этого нам потребуется:
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Стебель сельдерея
- Томатная паста (1 стол. ложка)
- Растительное масло (2 стол. ложки)
- Свекла (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Капуста (1/2 кочана)

-2

Процесс приготовления:

Готовим овощной бульон: отвариваем 1/2 моркови, 1/2 луковицы, перец-горошек (4-5 шт.), лавровый лист, стебель сельдерея.

-3

После закипания даем провариться 10-15 мин. Сцеживаем или извлекаем всё из бульона.

-4

В готовый овощной бульон выкладываем порезанный кубиками картофель.

-5

После закипания картофеля добавляем 1/2 натертой свеклы. Даем закипеть. Добавляем нашинкованную капусту.

Готовим зажарку:

Обжариваем в 2-х столовых ложках растительного масла 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 свеклы, натертые на средней терке.

Добавляем 1 стол. ложку томатной пасты.

-7

Добавляем получившуюся зажарку в суп. Даем провариться на медленном огне еще 5-7 мин. Добавляем 3 зубчика чеснока, порезанные дольками. Добавляем зелень.

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 15 минут.

-8

Ароматный постный борщик готов! Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются