Найти в Дзене
Ho-Fu

Япония. Нарита

На третий день нас ждал парк-музей под открытым небом Босо-но-мура, где выстроены своего рода потемкинские деревни на японский лад, и, типа, воссоздана далекая эпоха Эдо, "...атмосферу которой передают старинные крестьянские дома с сохранившимся интерьером, водяная мельница и театральная сцена с барабанами тайко, в которые могут побить все желающие."
Вдоль главной улочки находятся ремесленные лавки, где можно не только купить понравившийся товар, но и увидеть процесс производства японской обуви гэта или татами для традиционных домов. Здесь же можно посетить лавку ткача, гончарную мастерскую или лавку со специями, а также самому попробовать приготовить традиционные японские блюда.

-2

-3

-4

-5

-6

Еще там есть огород и фруктовый сад, где выращивают традиционные для Японии овощи и фрукты и тут же продают все это за небольшие деньги. День был прекрасный, теплый и солнечный, и было здорово прогуляться, но сама бы я туда добровольно не поехала- есть и более интересные места. Прогулявшись, мы отправились в Нариту за жареными угрями. Их продают просто на всех углах - нанизывают на палочки и жарят. Замечу, что в Японии вся еда вкусная, кроме отельных завтраков, конечно. Есть и европейская, она немного дороже японской, но тоже приготовлена с большим старанием и вкусная. Ну и мы наелись угрей и двинули осматривать храмовый комплекс Наритасан Синсёдзи. Храм, насчитывающий тысячелетнюю историю, посвящен богу огня Фудо Мёо. Храм, правда, меня не особо впечатлил, а вот парк там зачетный. Как я поняла, японцы много чего позаимствовали у китайцев,в том числе и концепции парков, и они в Японии красивые, но в Китае, на мой взгляд, более стильные - там вообще нет открытой земли, газонов, цветов, только вода, камни и деревья.

-7

-8

В этот день мы вернулись в Токио довольно рано и я, наконец, успела заскочить в лапшичную и поесть рамен и гедза

-9

взамен надоевших суши

-10