Предлагаем вашему вниманию замечательный вишневый пирог, который относится к классу заливной выпечки. Он очень быстро готовится и не требует особой сноровки!
Ингредиенты
тесто
100 гр. сахара
100 гр. муки
2 яйца
150 гр. молока
Ванилин
Начинка
400 гр. вишни (можно замороженной)
3 столовые ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца взбиваем венчиком до образования пузырей. Затем добавляем сахар и снова немного взобьем. Добавляем тонкой струйкой молоки и по немного муки, продолжая взбивать и не позволяя образовываться комкам.
В жаропрочную форму натираем на терке замороженное сливочное масло, равномерно его распределяем и посыпаем сахаром. Сверху выкладываем вишню без косточек, затем заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Вынимаем пирог, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!