Найти тему
boda.еда

Как выбрать птицу

Курицу с толстыми ножками (бройлеров) лучше брать для жарки, а из тех, у кого ножки тоньше, - варить суп. Для гуся и утки упитанность – самый важный момент. Если в птице нет достаточно подкожного жира, она будет жёсткой, как её не готовь.

Идеальная курица для запекания должна весить 1,5–2 кг, гусь 3 кг, индейка 3–4 кг.

Полезный совет

Надавите птице на грудку: у молодых кур, гусей, индюшек и уток вместо кости будет податливый хрящик. Чем суше кожа и темнее жир – птица старше. Готовя праздничное угощение, обратите внимание на более мелких пернатых – перепёлок и маленьких цыплят, которые продаются под именем «корнишоны». Они отлично подходят для жарки и запекания, нарядно смотрятся на столе, их не нужно разделывать, поскольку каждая птица – это отдельная порция праздничного блюда. А на выходе из духовки, если их не пересушить, эти крошки будут деликатнее и нежнее своих крупных пернатых собратьев.

Еда
6,93 млн интересуются