Как вы варите мясной бульон? Я его варю по-разному, но в основном из специй добавляю лавровый лист и черный перец горошком. А тут я решила посмотреть, как это делает многозвездный итальянский шеф-повар Карло Кракко. Как никак а это один из поводов подтянуть своё видение кухни. Так вот, помимо привычного мне куска грудинки и моря овощей я обнаружила в списке продуктов гвоздику. Гвоздика в бульоне вместо лаврового листа — очень феерично! Но я не пожалела. И самое интересное, потом я пошла к своим итальянским бабушкам и тетушкам спрашивать, как они варят мясной бульон. Хе-ххеее а звездные то повара предпочитают рецепты проверенные поколениями. Вот вам мясной бульон по-итальянски. На приготовление 1-1,5 л бульона понадобятся: Приготовление Начнем с того, что ополоснем наше мясо и положим в большую кастрюлю без овощей и специй. Зальем 5 литров воды и поставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Это гораздо удобнее делать при отсутствии в кастрюле овощей и специй — вы не р