Найти тему

Имбирные пряники

Ну привет.

Имбирные пряники любят не все, вообще сладкую выпечку с добавлением перца и имбиря не любить – нормально, но ето, конечно, не про меня. Это рецепт, который я делала с удовольствием, которого очень ждала и которым дико хотела поделиться. Он очень простой и точно у вас получится, особенно, если вы прислушаетесь к моим супер-экспертным советам. Это идеальный рецепт для приготовления вдвоем, если вы пара, или с детьми, или с ожиревшим котом, если пары и детей у вас нет. Он очень домашний и уютный. По квартире мгновенно расходятся запахи пряностей, а после – теплого печенья, сразу очень хочется праздников, вытаскивать конфеты из пластмассового дракона, как в 2000-м. Я очень хочу вдохновить вас на этот рецепт, поэтому ниже подробно всё расскажу и покажу, чтобы у вас точно всё получилось.

Я подумала, что вам будет удобнее, если я буду указывать всё в ложках, потому что весы есть не у всех, так что проведем эксперимент. Напишите, насколько это для вас удобно

Итак, нам понадобятся:

  • 15 ст ложек пшеничной муки (375гр)
  • 5ст ложек мёда (у меня гречишный)
  • 120гр сливочного масла (на пачках есть мерила)
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки коричневого сахара (можно заменить на обычный)
  • 1/2 ч ложки соды

Пряности. (Вы можете что-то убирать, или добавлять, я брала следующее):

  • 1 ч ложка (без горки) корицы
  • 1/2 ч ложки имбиря (можно чуть больше)
  • 1/4 ч ложки кардамона
  • 1/4 ч ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч ложки смеси перцев (розовый, белый, черный)
  • щепотка крупной соли
  • 1 гвоздичка
-2

1. В чаше смешиваем масло и сахар с помощью миксера до однородной массы

2. Вбиваем яйцо

3. Вливаем 5 ложек ароматного мёда. У меня тут небольшие сложности с пальцем. Вымешиваем

4. Перемалываем перец и гвоздичку с крупной солью. Я рекомендую брать все же не молотый, молотый – это для столовок. (ниче против столовок не имею, очень люблю тефтельки и весенний салатик)

5. Добавляем соду и пряности, смешиваем

6. Постепенно всыпаем муку. Постепенно – это када у вас 15 ложек и вы трижды всыпаете по 5, в промежутках перемешивая

7. Перекладываем наше добро в пленку и убираем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку минут на 40, только не кладите прям близко к месту, где морозит, а то заледенеет. Тесто из холодильника мне нравится больше, а так, смотрите сами, пляшите от имеющегося времени

8. Достаем, доску присыпаем мукой. Раскатываем. Раскатывайте где-то на 4-5 мм толщиной, так они будут проще доставаться и поднявшись станут именно пряниками, а не печеньем. Выкладываем на противень выстеленный бумагой и убираем в духовку на 10 минут 180 градусов. ВНИМАНИЕ: всегда разогревайте духовку ЗАРАНЕЕ, это рил важно. И да, с тестом работайте быстро, там все же масло.

9. ВЫНИМАИМ. Если собираетесь покрывать глазурью – дайте прям чуток остыть. Вам может показаться, что пряники мягкие, через пару минут на воле, так сказать в российских реалиях, они затвердеют и станут такими же черствыми, как сердца контролерш на маршруте Москва-Монино

10. По желанию покрываем глазурью

Советики:

  • Работайте с тестом быстро, как только оно станет мягким, сразу прилипнет к доске, рукам, лицу, к чему угодно
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО разогрейте духовку заранее, чтобы потом не удивляться.
  • Глазурь: 6 ст ложек сахарной пудры + 1 белок + 1ч ложка лимонного сока, взбить до устойчивых пиков и высадить в кондитерский мешок или целлофановый пакет (только не забудьте у пакета отрезать ОЧЕНЬ тонкий носик)
  • Не хотите глазурь – посыпьте сахарной пудрой