Найти тему

Домашний мясной концентрат

Оглавление

Пищевой концентрат из сушеного мяса, сушеных ягод или сухофруктов. Его можно брать в долгий путь. Его можно готовить из любого мяса: из свинины, говядины, дичи или птицы. Можно добавлять при приготовлении супов или каш, да и если нет возможности приготовить горячую еду, можно перекусить и так. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мясо — 500 гр.
  • Сало — 100-150 гр.
  • Сухофрукты — 100 гр. (курага, чернослив, инжир - по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.

И высушиваем мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.

Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.

Сухофрукты измельчаем через мясорубку.

Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.

Пропустим через кофемолку и добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.

Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.

И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.

Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются