Пищевой концентрат из сушеного мяса, сушеных ягод или сухофруктов. Его можно брать в долгий путь. Его можно готовить из любого мяса: из свинины, говядины, дичи или птицы. Можно добавлять при приготовлении супов или каш, да и если нет возможности приготовить горячую еду, можно перекусить и так. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мясо — 500 гр.
- Сало — 100-150 гр.
- Сухофрукты — 100 гр. (курага, чернослив, инжир - по желанию)
- Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- Смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.
И высушиваем мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.
Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.
Сухофрукты измельчаем через мясорубку.
Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.
Пропустим через кофемолку и добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.
Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.
И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.
Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.