Грузинская кухня нравится многим. Одно из блюд этой кухни - лобио можно приготовить дома для всей семьи.
Ингредиенты:
Фасоль - стаканчик;
Лук- головка;
Соль- ложечка чайная;
Перчик молотый красный - по вкусу;
Чеснок - 3 дольки;
Орешки грецкие - стаканчик.
Процесс приготовления:
1. Фасоль залить холодной водой и дать постоять минимум 10 часов. Затем отварить ее на очень медленном огне. Это где-то полтора часика. Варить фасоль нужно в той же воде, в какой она была замочена.
2. Лук мелко порезать.
3. Петрушку также мелко порубить.
4. Чеснок измельчить.
5. Потолочь орехи.
6. За 5 минут до готовности фасоли, отправить все это в кастрюлю. И размешать, поперчив и посолив.
Подавать лобио можно горячим или холодным.
Bon appetit!