Вкусное и мягкое пирожное картошка пришло к нам из Финляндии. Но давно полюбилось и в других странах. А приготовить его можно дома.
Ингредиенты:
Печенье - полкилограмма;
Сливочное масло- 50 граммов;
Сгущенка - 150 граммов;
Какао порошок - 2-3 столовых ложечки.
Процесс приготовления:
1. Печенье нужно измельчить, чтобы получилась крошка.
2. Посыпать какао. И хорошенечко перемешать.
3. Маслице растопить. И влить его в раскрошенное печенье. Размешать.
4. Постепенно вливать сгущенку, помешивая.
5. Тесто должно получиться не слишком жидким, чтобы из него можно было слепить картошку.
6. Слепить недлинные колбаски. И убрать на часок их в холодильник.
7. Украсить кремом или сахаром.
Подавать пирожное картошка к чаю.
Bon appetit!