Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.
Натуральный продукт
Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.
Выход готового сыра – 0,5 кг.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Кефир - 0,5 л
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
2. Как только молоко закипит, сразу же добавляем кефир.
3. Полученную массу перекладываем в дуршлаг с марлей и даем стечь сыворотке.
4. Завязываем марлю в узелок на 15 минут и подвешиваем.
5. Яйца с соком лимона и взбиваем.
6. Соединяем с сырной массой и взбиваем.
Сыр Филадельфия готов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah/