Найти тему
Bez.muki

Флаксы (льняные хлебцы)

Вот в таком, хрустящем, виде семена льна мне нравятся больше всего. ⠀
Если семечки просто положить в салат, то они будут чувствоваться на зубах. В хлебе — как вариант, но так жалко терять их прекрасные свойства.

Делать флаксы (flax) и просто и сложно одновременно. Потому что надо ждать. При щадящем способе — минимум сутки на сушку. При обычном — час-два. Правда, оно того стоит.

На 100 г семян:
🌿200 мл воды;
🌿1 ст. л. специй и пряностей (соль, перец, паприка, сушеный чеснок, лук, прованские травы на выбор и по вкусу).

🌿Вечером залей семена водой. За ночь они склеятся, и можно смешивать с сухими добавками.
🌿Распредели смесь (2 слоя семян) по силиконовому коврику или пекарской бумаге.
🌿Разрежь силиконовой лопаткой на порции.
🌿Поставь в духовку при 40 °С (на батарею🙈, в дегидратор👍🏻) на 6 ч. Затем переверни и дождись, пока полностью не просушатся.

Как говорила, можно и быстрее. Тогда разогрей духовку до 100 °С. Через час переверни и готовь в течение еще 30—40 мин.

Особо вкусно с размятым спелым авокадо (а лучше гуакамоле) и красной соленой рыбой. Пару штучек достаточно (по некоторым источникам 25 г).
Вот действительно, любой десерт променяю. А ты?

Подписывайся на профиль @bez.muki в Инстаграме.