Подписаться на новости « ДОБРЫЙ ДОКТОР »
По результатам нового исследования, оказалось, что именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Их вдыхание опасно, о таком заявили сотрудники Технического университета Техаса и
Университета Юты.
Ученые нагревали масло на сковородке, а затем наблюдали, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасно готовить курицу и овощи - в них много воды.
Эксперты выдвигают основные претензии к методам приготовления, практикуемых в китайской кухне (воду добавляют в горячую сковороду). Они подчеркивают: миллионы людей умирают из-за загрязнения среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и
фильтрации воздуха нового поколения.