Сегодня подошла к преподавателю на математическом кружке. Не понравилось мне, как она ведет "урок". Вообще-то на математику-логику ее записала бабушка по своей инициативе (она себя мнит великим математиком, непризнанным, решила на внучке отыграться). Я была не против, а чего ж. Ну вот она и водит. Но сегодня пришлось мне отвести, заодно и посидеть там на занятии можно.
В общем, насколько мне всегда было тяжело в силу своего характера, а вернее, его отсутствия, говорить с учителями/врачами и прочими "взрослыми", настолько же я сегодня была полна решимости и осталась довольна собой. Все что меня беспокоило и мне не понравилось - я высказала.
Наверное, учительница была не рада, что "мамаша" пришла с девочкой:) Но действительно, часть детей успевает соображать эти логические задачки (а я сама еле-еле успевала, и то кажется не досоображала - сложные, действительно), а часть - либо просто сидит наблюдает, либо тщательно переписывает с доски решение прошлой задачки (которое уже никому не нужно, без объяснения ничего все равно не понятно).
Сошлись на том, что во-первых, одно-два занятия моя Ксюша записывать ничего не будет - будет следить за ходом мысли преподавателя. И все. Во-вторых, сядет на другое место, т.к. там ей было плохо видно доску. В-третьих, если ей будет непонятно - учительница пообещала (Ксюше, не мне), что после занятия останется и объяснит все. Вот так. А я осталась собой довольна и горда. И прямо носила себя мысленно на руках - какая молодец:) И слова нашла и смелость:)
Понимаю, многим странно "слышать" такие слова от более чем взрослой мамы 9-летней девочки (а маме-то уже... 40), но знаете, всяко бывает. Я в свои 40 только сейчас начинаю взрослеть по-настоящему. Так прожила все это время ребенком. Психологически. А потому каждый учитель/врач/начальник для меня - взрослый. А "взрослых" меня научила мама бояться. Так вот....