Найти тему
ЕЩЁ - Рецепты

Конфетки-конфеточки, да еще и своими руками! Рафаэлло, клубнички и трюфели: 5 лёгких домашних рецептов!

Оглавление

Можно сколько угодно говорить  том, что конфеты вредны и есть их не нужно, все равно все едят их время от времени. Некоторые - тайно. :) Да и детям не всегда получается объяснить, что сладкого лучше бы есть поменьше.

Мы собрали домашние рецепты конфет, которые может и не подойдут под определение правильного питания, зато консервантов и добавок там будет минимум!

Сладкая клубника

-2

Ингредиенты:

  • 150 г детских вафель
  • 1 свекла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. кунжута
  • мята

Измельчаем вафли, добавляем сметану и перемешиваем. Натираем свеклу на терке и отжимаем сок. На тарелку насыпаем сахар, формируем конфетки. Обмакиваем сначала в свекольный сок, а потом в сахар. Выкладываем на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость. Ставим конфеты в холодильник на полчаса и подаем охоажденными, украсив кунжутом и мятой.

Мягкие ириски

-3

Ингредиенты:

  •  750 мл сметаны
  •  500 мл сахара

Смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь. Помешиваем смесь, чтобы сметана не пригорала. Загустевать масса начнет примерно через полчаса. Чем дольше варится сметана, тем насыщенней и гуще она будет становиться. Хотите получить тянущиеся конфеты - варите 40 минут, плотные - 1 час.

Готовую массу разливаем по формам и отправляем в холодильник на 20 минут. Достаем, режем как хотим, угощаем кого хотим. :)

Нежные рафаэлло

-4

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенки
  • 250 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 шт. миндаля
  • ванилин

Высыпаем стружку в глубокую миску. Оставляем часть для обсыпки. Добавляем к стружке ванилин, растопленное масло, сгущенку, перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Орехи заливаем кипятком на 5 минут, удаляем кожицу и подсушиваем на сухой сковородке. Отщипываем кокосовую массу, формируем шарик, кладем внутрь миндаль и обваливаем в стружке. Отправляем конфетки в холодильник на 3 часа, достаем и, наконец, пьем чай. :)

  Шоколадно-тыквенные трюфели

-5

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 100 г сахарной пудры
  • 110 г  сливочного мягкого сыра
  • 300 г  крекеров
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г шоколада
  • ванильный сахар или экстрат по вкусу

Почищенную тыкву режем на кусочки, тушим в сотейнике до мягкости. Пюрируем блендером. Измельчаем крекеры, в миске смешиваем сливочный сыр с пудрой, сахаром, ванилью, перемешиваем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, массу ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, формируем шарики и снова убираем в холодильник.

Растапливаем шоколад, окунаем туда тыквенные шарики и выкладываем на фольгу. Снова убираем в холодильник , присыпаем орешками. Самые вкусные тыквенные трюфели - из морозилки. Немного терпения! :)

Фруктовые желейные

-6

Ингредиенты:

  • 400-450 г замороженных ягод
  • 40 г желатина
  • 300 г сахара
  • 1 лимон (сок)
  • 3-4 щепотки кокосовой стружки
  • растительное масло

Готовим емкость для охлаждения желе, выстилаем ее бумагой, смазываем маслом и посыпаем стружкой. Замороженные ягоды (облепиха, вишня, малина, и пр.) размораживаем и пересыпаем сахаром. Полученную смесь измельчаем в пюре. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сок лимона, желатин.  Прогреваем смесь до кипения и выключаем огонь. Остужаем смесь до нужной температуры (проверяем на ладони - смесь не должна ощущаться). Взбиваем миксером, пока она не увеличится в два раза. Переливаем в форму и охлаждаем. Когда смесь застынет, извлекаем из формы, режем и обваливаем в пудре. Храним в холодильнике то, что не сразу съедим. :)

Сладкой жизни!

Еда
6,93 млн интересуются