Найти в Дзене
ЕЩЁ - Рецепты

Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью

По сути, испанская тортилья - это омлет из картошки, яиц, лука - очень сытное блюдо, которое идеально для завтрака. Как и многие национальные блюда, тортилья была придумана в бедных селениях, а потом стала известна и любима всей страной.

-2

Вечная "борьба" за первенство названия блюда между мексиканцами и испанцами, на самом деле имеет простое решение. Мексиканская тортилья - это кукурузная лепешка. она была придумана раньше. А испанские завоеватели Америки - углядели в принципе приготовления сходство со своим блюдом и тоже стали его так называть.

Приготовим испанскую тортилью?

Классический рецепт

-3

Как шкворчит тортилья на испанских кухнях? А вот так:

  • картофель 4 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
-4

Картофель чистим и нарезаем круглыми дольками. На сковороде разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель до хрустящей румяной корочки. Солим картошку и откидываем на дуршлаг, чтоб масло стекло. Венчиком взбиваем в отдельной посуде яйца. Добавляем в смесь картофель и выливаем на сковороду. Получившийся омлет переворачиваем поджаренной стороной вверх и подаем. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Можно разнообразить тортилью сладким перцем, кукурузой, но все-таки классический рецепт дополняется только зеленью.

Приятного завтрака, который может перейти в обед, если тортилья окажется слишком вкусной! :)

Еда
6,93 млн интересуются