Трюфели считаются замечательным десертным блюдом, которое готовят в тех случаях, когда хотят подготовить изысканный праздничный стол. Кстати, те конфеты из какао, которые приготовлены были в домашних условиях, получаются более вкусными, чем готовые магазинные варианты, а все потому, что хозяйки, естественно, выбирают для приготовления этих сладостей самые лучшие пищевые продукты.
Некоторые женщины боятся готовить трюфели, так как считают, что у них не получится такое изысканное сладкое блюдо, но беспокоиться не стоит, нужно только подготовить самые высококачественные компоненты и следовать четко рецепту.
Итак, для приготовления домашних трюфелей из какао понадобятся такие компоненты как:
- порошковый какао без лишних добавок (210 г);
- сгущенное молоко (один полный стакан);
- темный шоколад самого высокого качества (320 г).
Подготовить небольшую жаростойкую емкость, в нее наломать небольшими произвольными кусками весь темный шоколад, затем поставить эту посуду в кастрюлю большего размера, заполненную наполовину горячей водой.
Растопить темный шоколад на паровой бане, а пока этот компонент растапливается, открыть банку с обычной сгущенкой.
Добавить сгущенное молоко в растопленный шоколад, деревянной лопаткой все основательно перемешать, добавить к этой сладкой шоколадной смеси еще и порошковый какао в достаточном количестве, перемешать.
По своей консистенции сладкая шоколадно-сгущенная масса должна получиться очень густой, а если этого не произошло, нужно будет добавить еще некоторое количество порошкового какао по своему усмотрению.
Как только шоколадно-сгущенная масса станет достаточно плотной по своей консистенции, ее нужно будет остудить, затем скатать небольшие шарики, которые дополнительно следует обмакнуть в посыпку из порошкового какао.
После того, как трюфельные конфеты полностью будут готовы, выложить их на специальные небольшие бумажки, затем на один час положить в холодильную камеру до полного застывания.