Для любителей сладкого.
Ингредиенты:
Печенье 300 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Сыр сливочный 250 грамм
Какао 4 столовых ложки
Сахарная пудра 100 грамм
Шоколад 200 грамм
Сливки 100 грамм
Приготовление:
Основа для теста: для начала, надо растопить сливочное масло. После чего, печенье надо измельчить в крошку с помощью блендера. Взять глубокую миску. В миску отправить растопленное сливочное масло, какао и измельченное печенье. Аккуратно перемешать массу до однородного состояния. На дно формы выложить массу и плотно прижать (для этого можно использовать обычный стакан). Корж выровнять ровным слоем. Затем, то, что получилось, отправить в холодильник.
Тем временем для начинки: взбить сливочный сыр, постепенно добавляя в него сахарную пудру.
На водяной бане растопить шоколад. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть. Аккуратно ввести остывший шоколад в сливочный сыр. Затем ещё раз тщательно взбить получившуюся массу.
Взбить сливки в отдельной миске до состояния воздушной массы.
В шоколадно-сливочную массу аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаточкой или ложкой. Все ингредиенты аккуратно соединить, стараясь сохранять воздушность.
После того, как шоколадную массу довели до однородного состояния, самое время достать корж из холодильника (за это время он должен успеть затвердеть). На корж очень аккуратно выложить готовый крем и разровнять. Торт отправить в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей готовый торт можно украсить фруктами или присыпать какао.
Приятного аппетита.