Лосось — это всегда абсолютно беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
Ингредиенты:
- филе лосося (средние кусочки) — 6 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сливки — 400 мл
- куриный бульон — 300 мл
- мука — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- зеленый лук и петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать филе лосося кубиками. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Варить морковь 20 минут в подсоленной кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг.
- Растопить 20 грамм сливочного масла в кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук, морковь и кубики лосося 5 минут, помешивая.
- Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и влить бульон, а затем сливки и горчицу. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой.
- Выложить содержимое кастрюли в небольшие горшочки, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Перед подачей полить соком лимона. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org