Найти в Дзене
Амням

Гусь в духовке - просто и вкусно!

Гусь в духовке - это вкусное и, пожалуй, поистине праздничное блюдо. Обычно его готовят к новому году. Запечь гуся можно по простому и быстрому рецепту и при этом ничуть не уступающему по вкусу более сложным экзотическим рецептам этого блюда.

Ингредиенты:

Гусь целый;

Чеснок - 5-6 долек;

Лимон - половинка;

Соль - по вкусу;

Лавровый листик - 1 штучка;

Перчик - по вкусу;

Любые приправы;

Постное масло - для противня.

Процесс приготовления:

1. Гуся промыть очень хорошо в воде и подсушить.

2. Натереть тушку солью, перчиком и различными приправами, какие нравятся. Убрать в холодильник часика на 3-4. Пусть напитается специями.

3. В тушке сделать несколько дырочек, в которые просунуть лимонные дольки и чесночные кружочки.

4. Внутрь поместить лавровый листочек.

5. Намазать противень постным маслицем. Положить на него гуся. И убрать в духовку, которую нагреть до 200 градусов. Печь в ней гуся пару часов, иногда поливая растопившимся жиром.

6. Выключить духовку и подождать еще с полчасика.

Подавать гуся, запеченного в духовке, с зеленью и свежими овощами.

Bon appetit!