Мой брат с детства не ест вареные яйца и поэтому он практически не ест в гостях праздничные салаты. Тем самым ставит в неловкое положение и хозяев и нашу маму. Мама всегда готовит для моего брата особенный салат без вареных яиц. И вот наша мама придумала приготовить салат с яичными блинчиками и это салат понравился не только моему брату, но и всем гостям. Теперь это наш фирменный салат для любого праздника.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца;
2 столовые ложки муки;
200 грамм корейской морковки;
1 свежий огурец;
200 грамм ветчины;
200 грамм майонеза;
соль, перец по вкусу.
Готовим яичные блинчики из яиц, муки и 2 столовых ложек майонеза и щепотки соли тесто для блинчиков. Из такого количества ингредиентов получится 3 -4 блинчика. Жарим яичные блинчики средней толщины на сковороде с антипригарным покрытием. Охлажденные блинчики нарезаем брусочками длиной около трех сантиметров. Такими же брусочками нарезаем ветчину и огурец. Так же корейскую морковку надо порезать такого же размера. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем салат, даем ему настояться часик и можно пробовать. Этот салат можно приготовить из заблаговременно, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!