Найти тему
Семейный очаг

Салат «Новогодняя собачка».

Новогодняя собачка
Новогодняя собачка

   Продолжаем готовить салат на новый год 2018 собаки, в виде красивой мордочки собачки. Салат достаточно простой, собирать его не долго, долго варить овощи. А вкус просто обалденный. Все ингредиенты представлены примерно на 8 порций. Но по Вашему усмотрению можете уменьшить или увеличить ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Грибы маринованные — 100 гр;
  • Сыр плавленный — 100 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.

Шаг 1.

   Первым делом отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца тоже нужно отварить. По готовности картофель и морковь почистить и натереть на терке по отдельности. У морковки можно отрезать одно маленькое колечко на украшение салата, а именно сделать язычок.

   Белки и желтки так же отдельно натираем.

   Плавленный сыр так же натрем сразу.

   Так же мелко порежем копченое мясо курочки и грибочки. У грибочком оставим шляпки для украшения салата. Можно сразу вырезать глазки, брови и носик.

Нарезаем и натираем все продукты
Нарезаем и натираем все продукты

Шаг 2.

   Теперь берем плоскую тарелочку подходящего размера. Возьмем половину картофеля и выкладываем мордочку собачки. Сверху немного смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем картофель и сразу формируем мордочку
Первым слоем выкладываем картофель и сразу формируем мордочку

Шаг 3.

   Вторым слоем выкладываем мясо курочки, повторяя контур собачки. Сверху немного белка. Поверх белка кладем грибочки.

Шаг 4.

   Сверху тертый сыр и немного майонезом обмазываем.

Шаг 5.

   Кладем тертую морковь и немного майонезом обмазать.

слой моркови и майонеза
слой моркови и майонеза

Шаг 6.

   Теперь сверху кладем картофель и обмазываем майонезом со всех сторон, хорошенько. Можно еще аккуратно ручками придать окончательный вид собачка и выделить ушки.

обмазываем майонезом и выделяем ушки
обмазываем майонезом и выделяем ушки

Шаг 7.

   Теперь серединку выкладываем желтком, а ушки белком. На желтке потом делаем из белка носик, как на фото.

финальный слой белка и желтка
финальный слой белка и желтка

   Теперь из шляпок грибов делаем глазки, брови и носик. Из гвоздики делаем усики. Язычок можно из морковки сделать, а можно кусочек колбаски отрезать.

финальное украшение
финальное украшение

После украшения ставим  салат в холодильник и даем немного настояться. После можно подавать на праздничный стол. Получился очень красивый салат на новый год 2018 собаки.

Читайте нас так же на блоге: https://polzablog.ru/salat-na-novyj-god-2018.html