Продолжаем готовить салат на новый год 2018 собаки, в виде красивой мордочки собачки. Салат достаточно простой, собирать его не долго, долго варить овощи. А вкус просто обалденный. Все ингредиенты представлены примерно на 8 порций. Но по Вашему усмотрению можете уменьшить или увеличить ингредиенты.
Нам понадобится:
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 3 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Курица копченая — 150 гр;
- Грибы маринованные — 100 гр;
- Сыр плавленный — 100 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца тоже нужно отварить. По готовности картофель и морковь почистить и натереть на терке по отдельности. У морковки можно отрезать одно маленькое колечко на украшение салата, а именно сделать язычок.
Белки и желтки так же отдельно натираем.
Плавленный сыр так же натрем сразу.
Так же мелко порежем копченое мясо курочки и грибочки. У грибочком оставим шляпки для украшения салата. Можно сразу вырезать глазки, брови и носик.
Шаг 2.
Теперь берем плоскую тарелочку подходящего размера. Возьмем половину картофеля и выкладываем мордочку собачки. Сверху немного смазываем майонезом.
Шаг 3.
Вторым слоем выкладываем мясо курочки, повторяя контур собачки. Сверху немного белка. Поверх белка кладем грибочки.
Шаг 4.
Сверху тертый сыр и немного майонезом обмазываем.
Шаг 5.
Кладем тертую морковь и немного майонезом обмазать.
Шаг 6.
Теперь сверху кладем картофель и обмазываем майонезом со всех сторон, хорошенько. Можно еще аккуратно ручками придать окончательный вид собачка и выделить ушки.
Шаг 7.
Теперь серединку выкладываем желтком, а ушки белком. На желтке потом делаем из белка носик, как на фото.
Теперь из шляпок грибов делаем глазки, брови и носик. Из гвоздики делаем усики. Язычок можно из морковки сделать, а можно кусочек колбаски отрезать.
После украшения ставим салат в холодильник и даем немного настояться. После можно подавать на праздничный стол. Получился очень красивый салат на новый год 2018 собаки.
Читайте нас так же на блоге: https://polzablog.ru/salat-na-novyj-god-2018.html