Рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку и рецепты, по которым все всегда получается.
Сытный, увесистый, спокойно заменяющий второе блюдо закрытый пирог с курицей. Конечно же, из покупного теста, чтобы всем легче жилось. Готовится быстро, съедается тоже. Я очень торопилась с утра, потому что опаздывала на работу, поэтому все немного небрежно, но вы мне это, надеюсь, простите.
На две порции (у меня икеевская жаропрочная форма 6см высотой и 11см диаметром):
1 куриная грудка (на деле получилась половина, вторую половину доглодала вечером, с гречкой)
тесто слоеное дрожжевое (я брала сырное от Фацер)
1 морковь
1 луковица
200мл 20% cливок (небольшой совет: в "Ашане" есть 200мл сливки "Каждый день", не надо бояться - они нормальные, по цене очень приятно, стоят там, где яйца и прочее молоко вне холодильников)
35гр сливочного масла
2 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая, так что вы не пугайтесь)
5 ложек замороженного горошка
1 яйцо
мускатный орех щепотка, соль, сушеный чеснок
Готовим так:
1. Грудку отвариваем с половинкой луковицы и половинкой моркови. После разбираем на волокна.
2. Лук режем мелкими кубиками.
3. Тоже самое делаем с остатками моркови
4. Лук с морковью доводим до мягкости. Поперчите, так они станут ароматнее.
5. Добавляем сюда горошек, немного тушим.
6. Разобранную на волокна грудку добавляем сюда же и еще немного вместе тушим, буквально минуты 3, и снимаем.
7. В этой же сковороде топим масло и поджариваем муку.
8. Понемногу вливаем сливки и постоянно помешиваем. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте мускат, чеснок и соль на этом этапе.
9. Овощи и курицу вмешиваем в сливки с мукой. Перемешайте, снимите с огня. И переходим к тесту.
10. Формы смазываем маслом.
11. Тесто слегка раскатываем.
12. Упаковываем тесто в форму, не парьтесь особо, особенно если опаздываете на работу, как я.
13. Закладываем начинку. Не жалейте, доверху накладывайте.
14. Накрываем нашего дружочка
15. Делаем в нем дырочку, чтобы пар выходил
16. Смазываем взбитым яйцом и ставим духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, потом уменьшаем до 180 и выпекаем еще 25 минут.
Результат:
По поводу теста: не экономьте, оно и так не сказать, что дорогое. Заранее отвечаю на вопросы: "Почему не пропеклось?" или "Почему не поднялось?". Причин может быть несколько: основная – не разморозили тесто полностью. Дрожжевое слоеное тесто должно разморозиться настолько, что будет очевидно, что оно приподнялось, слегка раздулось. После того как вы полностью его разморозили и уже придали необходимую форму, дайте постоять минут 5-10, чтобы оно еще подразошлось немного.
Второстепенная причина – перераскатывали, измучили тесто, такое тоже бывает. Рекомендую брать Фацер или Хлебный дом, что по сути одно и то же, из одной бочки, как говорится.