Ингредиенты:
- почки телячьи — 600-700 гр
- лук репчатый — 300 гр
- грибы — 300 гр
- масло растительное — 50 мл
- вино ( лучше всего «Мадера») — 200 м.
- бульон мясной — 200 мл.
- мука — 2 столовых ложки с горкой
- черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
- соль — примерно 1 чайная ложка
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Чтобы приготовить почки в винном соусе, их необходимо вначале очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками и залить холодной водой минут на 20. Затем воду слить и обильно посыпать почки содой. Через 5 минут тщательно промыть в проточной воде и обжарить на сильно разогретой сковородке .
Лук нарезать полукольцами, умеренной толщины, обжарить на умеренном огне до мягкости и добавить к почкам.
Грибы отварить, нарезать на такие же по-размеру ломтики, как и грибы и добавить к почкам. Все это посолить, посыпать перцем и мукой. Обжаривать 2-3 минуты, после чего влить стакан мадеры, а минуты через 3 и стакан мясного бульона. Потушить на слабом огне минут 5.
При подаче на стол почки в винном соусе поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Почки в винном соусе хорошо гарнируются с тушеной квашеной капустой или просто картофелем -фри....