Универсальный маринад для мяса - мед и горчица, но особенно хорошо он сочетается с курицей. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
3 куриных окорочка
2 столовые ложки дижонской горчицы
30 мл жидкого меда
30 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
Щепотка паприки
Петрушка
Лимон
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Готовим маринад: смешиваем горчицу, мед, паприку, соль, перец, растительное масло и выжатый через пресс чеснок.
Окорочка помоем, разделим на две части, обсушим бумажными полотенцами и обильно смажем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.
Складываем курицу в жаропрочную форму, (остатки маринада не выбрасываем, а в течение приготовления несколько раз смажем кусочки) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!