На две порции:
- 300 грамм белого куриного мяса без кожицы;
- два ломтика черствого белого хлеба без корочки;
- молоко — треть стакана;
- яйцо отборное — 2 штуки;
- 1 пакетик панировочных сухарей;
- 10 г масло сливочное;
- 20 грамм для жарки растительного или топленого масла;
- приправлять специями – по вкусу.
Две порции котлет можно приготовить за 30 минут, энергетическая ценность каждой составит 157 ккал.
Как сделать:
- Два кусочка хлеба замочить в молоке, мякоть курицы пропустить дважды через любую мясорубку (электрическую или механическую). Соединить фарш с размоченным в молоке хлебом, приправить солью и хорошенько перемешать;
- К измельченному мясу добавить размягченное масло нарезанное кубиками. Масло должно быть просто мягким, а не растопленным. Из мясной массы сформировать котлеты;
- Обвалять котлеты в следующей последовательности: в яйцах, смешанных с молоком, затем в панировочных сухарях. Котлеты жарить на масле до образования аппетитной корочки. Подавать с овощным гарниром;
- На заметку: котлеты лучше есть сразу, после разогревания они утратят свой нежный вкус.