Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.
Нюансы приготовления
- Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
- Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
- В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.
Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.
Ингредиенты:
- Вода минеральная сильногазированная - 2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар-песок - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить венчиком: молоко и 1 стакан минеральной воды, яйца, сахар и соль.
2. Добавить просеянную муку и вымешать.
3. Добавить оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.
4. Влить подсолнечное масло и перемешать.
5. Смазать маслом сковороду и выпекать блины.
6. Блины на минеральной воде готовы.
Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/bliny-na-mineralnoj-vode-37396