Найти тему
Дело Вкуса

Тонкие блины на минеральной воде

Оглавление

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.
Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная сильногазированная - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить венчиком: молоко и 1 стакан минеральной воды, яйца, сахар и соль.

-2

2. Добавить просеянную муку и вымешать.

-3

3. Добавить оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

-4

4. Влить подсолнечное масло и перемешать.

-5

5. Смазать маслом сковороду и выпекать блины.

-6

6. Блины на минеральной воде готовы.

-7

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/bliny-na-mineralnoj-vode-37396