Хочется горяченьких голубцов, а времени на приготовление совсем нет? Не спешите отправляться в магазин за замороженными полуфабрикатами! Приготовьте ленивые голубцы, это просто и очень быстро.
На вкус они отличные – нежные, сочные и с характерным капустным вкусом.
Чтобы сделать такие, нам потребуется взять:
- по 300 г капусты и фарша;
- полстакана риса;
- 1 среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- перец и соль по вкусу;
- 1 яичко;
- 3 зубка чеснока.
Эти продукты понадобятся для самих ленивых голубцов, а для соуса мы возьмем:
· Столовую ложку томатной пасты;
· Перец и соль по вкусу (можете взять любимые приправы);
· Стакан воды.
Начинаем готовить. Капусту нарезаем как можно меньше и тоньше, после этого ошпариваем е крутым кипятком. Рис отвариваем так, чтобы он был жестковатый (до полуготовности). Можно просто залить кипятком, накрыть крышкой и завернуть в толстую ткань.
Морковку натираем на терке, режем лук и все это дело обжариваем на сковороде. Чеснок пропускаем через пресс.
Теперь все продукты перемешиваем, добавляем яичко, перчим, солим и формуем небольшие котлетки. Обваливаем их в муке, и выкладываем на противень. После этого заливаем соусом и готовим при температуре 180 градусов примерно полчаса.