Найти тему
Бизнесwoman с нуля

Как отличить геркулес от овсянки и что полезнее для организма?

Оглавление

Если вы сторонник правильного питания, то скорее всего интересовались, что для здоровья полезнее, овсянка или геркулес.

Овсянка

Это неочищенные зерна овса. Их польза заключается в том, что они содержат много клетчатки, витамин В, натуральные антиоксиданты и массу других полезных микроэлементов. Овсяная крупа содержит в своем составе бета – глюкан, это вещество помогает снизить вредный холестерин. Для приготовления овсянки потребуется около одного часа, зерна готовой каши сохраняют свою форму и не развариваются.

Читайте также:
Вред полезной каши: людям с какими заболеваниями противопоказана гречка
Экономия на питании без вреда себе: советы и принципы. Личный рецепт вкуснейшей домашней варенки
Скрытая польза острой пищи: 4 незаменимых лечебных свойства острых блюд. Их нужно есть.
Геркулес

Готовится за считанные минуты, поэтому подходит тем, у кого нет времени подолгу стоять у плиты. Геркулес представляет собой тонкие овсяные хлопья, которые обрабатываются под воздействием высоких температур, расплющиваются и принимают форму тонких пластин.

-2

3. Разница:

• Отличие овсянки от геркулеса в специальной технологии приготовления. Геркулес подвергается термической обработке, после чего, превращается в хлопья, а овсянка – это целые зерна, или просто сплющенные;

• По своим полезным свойствам овсянка является более питательной;

• Для приготовления овсянки нужен час, а для геркулеса – всего пять минут;

• Овсянку можно кушать ежедневно, а вот геркулес специалисты не рекомендуют употреблять каждый день.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются