Найти тему
Под углом

Как быстро испечь имбирное печенье

Праздник не за горами и рачительные хозяйки заранее делают заготовки, покупают или делают своими руками подарки для близких. Коробочка домашнего печенья, что может быть лучше, да еще такого забавного? Ему будут рады и маленькие, и большие.

Предварительно смешиваем молотые специи: имбирь (2 ч.л.), корицу (1 ч.л.), кардамон (1/2 ч.л.), кориандр (1/2 ч.л.), гвоздику (1/2 ч.л.), мускатный орех (1/2 ч.л.). В муку (250 г) добавляем щепотку соли, соды (1/2 ч.л.), смесь специй и 1 ч.л. какао для цвета. Сбиваем сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (80 г), добавляем яйцо, перемешиваем. Соединяем мучную смесь с маслянно-яичной, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Положим тесто в холодильник на 1 час, завернув в пленку. Вынув тесто, раскатываем толщиной 3 мм, вырезаем фигурки. Затем аккуратно раскладываем фигурки на противне. Выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Остывшие фигурки можно украсить любой глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются