Когда я прогуливался по набережной в Танжере, на одном из перекрёстков всегда было весьма оживлённо. Под вечер на променад выкатывался весёлый светомузыкальный фургончик стрит-фуда, в котором бодрые парни продавали суп с улитками.
Скажу честно, не сразу я решился заказать себе этот супчик. Шаурма или панини из соседней лавочки как-то понятнее. Тем не менее, надо было попробовать.
В тарелке — обычные улитки в зеленоватых ракушках и бульон. Система употребления такая: едок выковыривает зубочисткой мякоть из панциря и запивает бульоном. Танжерские улитки готовятся по-мароккански — с кучей местных специй, поэтому супчик получается довольно пряным.
За время моего пребывания Танжер сильно изменился. К свадьбе одного из членов королевской семьи, которую решили праздновать на севере, город полностью перестроили. Надо сказать, он стал гораздо цивильнее. Набережная тоже сильно преобразилась. Если раньше она была похожа на берег какого-нибудь захудалого черноморского городка — с шалманами, притонами и сомнительными ночными клубами, то после реконструкции она превратилась в просторную прогулочную зону с симпатичными столбиками-фонарями. Все порочные заведения снесли напрочь.
Горожанам новый променад понравился, сейчас там оживлённее. И качественный состав публики поменялся. Вместо мрачноватых личностей, предлагающих туристам запрещённые вещества и выклянчивающих мелочь, по набережной степенно прогуливаются влюблённые парочки, семьи с колясками и просто нарядно одетые люди.
Всё изменилось, только вагончик Escargots Tanger остался на своём месте. Он отлично вписался в новый городской стиль. И это прекрасно.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!