Здравствуйте, уважаемые друзья. В сегодняшней статье мы расскажем об удивительно удобном электроприборе - об электрической сушилке (сушке) для фруктов, овощей, грибов и т.п.
Сушилка отлично подойдет для домашних заготовок. О всех плюсах и минусах данного прибора читайте в нашей статье.
Обычно домашние заготовки делают двух видов – замораживают или консервируют. Но урожай можно еще и засушить!
Обычно электрические сушилки делают из металла или пластика. Металлические тяжелые, поэтому их лучше выбрать для использования на одном месте.
Если вы собираетесь перевозить сушилку из квартиры на дачу и обратно, лучше взять пластиковую. Можно собирать урожай на даче и обрабатывать его сразу. Так объем и вес продуктов, перевозимых в городскую квартиру, значительно уменьшится.
Плюсы:
- засушенные фрукты и овощи сохраняют больше витаминов в натуральном виде, чем законсервированные;
- засушив свой дачный урожай, вы значительно сэкономите деньги и время зимой на покупку замороженных овощей и фруктов;
- у сушенных продуктов неограниченный срок хранения. Не бойтесь, что ваши заготовки могут испортиться!
Минусы:
Длительный подготовительный этап. Все плоды нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать ровными дольками. Разложить в сушилку и выбрать нужный режим. А дальше «чудо-машина» сделает все сама.
А так как в электросушилке можно сушить практически любые овощи и фрукты, то ее преимущества очевидны. Итак, думаем, что данная статья смогла убедить вас в необходимости использования электрической сушилки (сушки). Какую из них использовать — выбор за вами.
Желаем вам полезных и вкусных домашних заготовок!