Найти тему
ПРО100СМАК

Ёка (Йока) - отличная закуска из лаваша (рецепт фото)

Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией.

Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом (который, возможно и отличается от традиционного).

В качестве начинки мы использовали мягкий адыгейский сыр и яйца. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат получается очень и очень аппетитным.

Нам понадобятся (из расчета на 4 порции):

- 2 тонких армянских лаваша
- 2 небольших яйца
- 150-200 г адыгейского сыра
- Сливочное (можно растительное) масло
- Вода (для смачивания лаваша)
- Соль
-2
Адыгейский сыр натереть на крупной терке
Адыгейский сыр натереть на крупной терке
Добавить яйца и немного соли
Добавить яйца и немного соли
Каждый лист лаваша разрезать на две равные части, смочить холодной водой. Выложить начинку.
Каждый лист лаваша разрезать на две равные части, смочить холодной водой. Выложить начинку.
-6
Завернуть конвертом
Завернуть конвертом
-8
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сливочном (вкуснее) или растительном масле. Подавать горячим.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сливочном (вкуснее) или растительном масле. Подавать горячим.

Попробуйте, вам обязательно понравится. Ждем ваших отзывов ))))

Приятного аппетита!