Найти в Дзене
Бизнесwoman с нуля

Полезные рекомендации по выбору растительного масла

Очень важно научиться выбирать растительное масло, так как этот продукт является очень значимым в кулинарии, ведь без него приготовить невозможно многие блюда.

Та хозяйка, которая планирует отправиться в магазин и приобрести подсолнечное масло, должна ответить себе для начала на некоторые вопросы, один из которых заключается в том, какое именно блюдо будет готовиться на нем.

Причем выбор растительного масла осуществлять следует очень тщательно, чтобы в дальнейшем никаких сожалений не было по поводу потраченных впустую денег.

Итак, в магазинах продают масла разной степени очистки, а также те виды, которые не проходили никакой обработки.

То растительное масло, которое проходило несколько степеней очистки, становится рафинированным, а от других аналогичных продуктов его можно отличить по отсутствию запаха, помутнений на дне, а также по совершенно прозрачной консистенции. Во время готовки каких-либо блюд, такое масло никогда не будет пениться и давать запах.

Продукт, прошедший тщательную очистку очень удобен при приготовлении разных блюд. В то же время он считается, с точки зрения диетологии, бесполезным продуктом, так как в нем не сохраняются витамины.

Хорошими (а для некоторых самыми лучшими) считаются те растительные масла, которые проходили не полную, а только частичную очистку, так как такой продукт не пенится на сковородке. Но в то же время в нем сохраняются все полезные и важнейшие элементы.

Но максимум пользы можно получить из полностью нерафинированного масла холодного отжима. Да, оно будет пениться на сковороде, поэтому лучше на нем не жарить (тем более, что это априори вредно), но оно самое вкусное, ароматное и витаминное. И дорогое тоже.

Еда
6,93 млн интересуются