Найти тему
рецептуля

Цыпленок с необычной фаршировкой

Цыпленок с эстрагоном, фаршированный нутом и чили

Потрясающий рецепт. Это был гастрономический экстаз. Восторг, слёзы. Цыпленок, который останется в моей памяти навсегда (как и жирненький, ароматный нут с тимьяном, находящийся внутри).Обязательно используйте этот рецепт на какой-нибудь праздник, вечеринку, для поражения нового кавалера (дамочки!), или для любого другого случая, который достоен особенного цыпленка. Уверяю, вам обеспечен успех, а еще комплименты и целования палчиков.

Нужно:

* цыпленок

* 200гр нута (смотрите на размеры цыпленка, чем он больше, тем больше нута нужно для фаршировки)

* 70гр сливочного масла

* пучок эстрагона (он же тархун)

* 1 чили перец

* 1 головка чеснока

* сушеный тимьян

* 1 лимон

* растительное масло

1. Чили рубим на кольца и убираем зерна (если любите острое – зерна не убирайте).

2. В заранее отваренный нут добавляем чили, тимьян, цедру лимона, солим, перчим, вливаем немного масла.

3. Снимаем листья эстрагона с жестких веток, рубим и добавляем в мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

4. Цыпленка натираем солью и перцем. Поднимаем кожу на грудках и утрамбовываем под кожу масло с эстрагоном. Распределите его равномерно по птице, но не покрывайте наружную часть, лучше запихните внутрь (сливочное быстро горит).

5. Фаршируем нутом с чили и закрываем отверстие целым лимоном.

6. Под цыпленка кладем разрезанную головку чеснока и выкладываем птицу в форму, после чего смазываем растительным маслом. Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, сначала на 40 минут, потом убавляем до 180 и держим в духовке еще минут 15.

7. Разделываем курицу и подаем нут в качестве гарнира.

Советики:

* берите небольшого цыпленка, чтобы ушел за раз

* если не любите острое, плохо переносите, возьмите половинку чили

* если отварили лишнего нута и он не вошел в курицу весь, выложите его по краям, минут за 15 до готовности цыпленка, он так же прекрасно пропитается соком

Если вам нравится мой канал — лайкайте и подписывайтесь, друзья. Будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются