Цыпленок с эстрагоном, фаршированный нутом и чили
Потрясающий рецепт. Это был гастрономический экстаз. Восторг, слёзы. Цыпленок, который останется в моей памяти навсегда (как и жирненький, ароматный нут с тимьяном, находящийся внутри).Обязательно используйте этот рецепт на какой-нибудь праздник, вечеринку, для поражения нового кавалера (дамочки!), или для любого другого случая, который достоен особенного цыпленка. Уверяю, вам обеспечен успех, а еще комплименты и целования палчиков.
Нужно:
* цыпленок
* 200гр нута (смотрите на размеры цыпленка, чем он больше, тем больше нута нужно для фаршировки)
* 70гр сливочного масла
* пучок эстрагона (он же тархун)
* 1 чили перец
* 1 головка чеснока
* сушеный тимьян
* 1 лимон
* растительное масло
1. Чили рубим на кольца и убираем зерна (если любите острое – зерна не убирайте).
2. В заранее отваренный нут добавляем чили, тимьян, цедру лимона, солим, перчим, вливаем немного масла.
3. Снимаем листья эстрагона с жестких веток, рубим и добавляем в мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
4. Цыпленка натираем солью и перцем. Поднимаем кожу на грудках и утрамбовываем под кожу масло с эстрагоном. Распределите его равномерно по птице, но не покрывайте наружную часть, лучше запихните внутрь (сливочное быстро горит).
5. Фаршируем нутом с чили и закрываем отверстие целым лимоном.
6. Под цыпленка кладем разрезанную головку чеснока и выкладываем птицу в форму, после чего смазываем растительным маслом. Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, сначала на 40 минут, потом убавляем до 180 и держим в духовке еще минут 15.
7. Разделываем курицу и подаем нут в качестве гарнира.
Советики:
* берите небольшого цыпленка, чтобы ушел за раз
* если не любите острое, плохо переносите, возьмите половинку чили
* если отварили лишнего нута и он не вошел в курицу весь, выложите его по краям, минут за 15 до готовности цыпленка, он так же прекрасно пропитается соком
Если вам нравится мой канал — лайкайте и подписывайтесь, друзья. Будем готовить вместе.